Kali ini
saya ingin membagikan resep yang baru saja saya coba hidangkan untuk makan
siang suami. Sengaja saya bagikan karena menurut saya, ini adalah menu yang simple
(bahannya mudah didapatkan dan murah meriah) tapi rasanya dijamin sangat enak. Apalagi bila
disantap dengan nasi hangat. Selamat mencoba…….
BAHAN:
3 butir
telur
4 sendok
makan ebi kering
20 biji cabe
(atau tergantung selera mau pedas atau extra pedas)
2 siung
bawang merah
2 siung
bawang putih
2 biji tomat
merah
1 batang
daun bawang
1 sendok makan
kecap manis
Garam secukupnya
Minyak
goreng secukupnya
CARANYA:
1. Panaskan minyak dia atas wajan, goreng
telur satu per satu telur, bolak-balik hingga matang (kalau saya suka yang
setengah matang). Taruh di atas piring, lalu sisihkan.
2. Haluskan cabe, sesiung bawang merah
dan sesiung bawang putih. Iris satu siung bawang merah dan satu siung bawang
putih.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih
di atas minyak yang telah dipanaskan. Setelah bawang berwarna kecoklatan;
masukkan cabe, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tumis beberapa
saat, lalu masukkan ebi kering kedalam tumisan. Aduk hingga aroma cabe dan ebi
tercium.
4. Tambahkan kecap manis.
5. Masukkan tomat dan daung bawang yang
telah diiris-iris. Aduk hingga tomat dan daun bawang sedikit layu.
6. Bubuhi garam secukupnya. Aduk lagi
hingga rata.
7. Tuangkan saus ke dalam piring yang
berisi telur yang telah digoreng tadi.
8. Telur mata sapi saus ebi pedas siap
disajikan.
No comments:
Post a Comment